注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]蜻蜓(实篇)  

2008-08-22 20:19:21|  分类: 昆虫世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    俺的所谓蜻蜓实篇,仅仅是俺自己觉得相对于虚而言,片子还算清晰,没过多的剪裁和处理。当然,俺的实篇也是建立在N多废片的基础上的,尤其是拍飞行中的。

    专门拍蜻蜓,俺这是第一次。这次俺把自己的看家宝贝尼康70-200 f/2.8拿了出来,加上2倍增距镜。用小竹炮轰蜻蜓,无法用架,几个小时下来,累的俺手腕基本上动不了,全无平时拿着它在人面前得瑟时的感觉。不过回来在电脑上看片时,还是为它的优异品质所感叹。

 

 

1、无剪裁,加2倍增距镜后,最大光圈变为5.6,再缩小2级光圈,其锐利程度和用105 VR微距镜到它跟前拍不相上下。

 

2、后面的片子,大部分光圈都是5.6。

 

3、构图俺自己挺喜欢,手还是哆嗦了。

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10、距离较远,裁的稍大些。

 

11、无剪裁,400mm焦距,全靠俺手中那家伙对焦速度,由于蜻蜓飞得太快,对焦还是差了一点点。

 

12、中心点对焦,后面的几片都为构图作过剪裁。

 

13、飞行中的蜻蜓,俺只拍到了这一种,这种蜻蜓在飞行中经常会有短暂的悬停,能拍得到,其它的俺只能望而兴叹了。

 

14、也想拍到它正面飞行的,但它就是不给个正脸,下次俺得穿迷彩服。

 

15、也想拍的背景色彩能丰富点,但屡战屡败,每次焦点都落在背景上。

 

16

 

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017