注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]三种小蝶  

2008-07-15 14:34:59|  分类: 招蜂惹蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         午后,阳光正烈,看到几种小蝶在花间飞舞,忍不住又拿起了相机。

   在烈日下折腾了一个多小时,只拍到了三种硬币大的小蝶,还有几种,有的一直往草丛深处落,没有拍好,有的飞过来打个照面便飞的无影无踪......

 

        第一组,山上常见,以前拍过并在博客上发过,朋友告诉我,这是小灰蝶。 

1

 

 

 

 

        第二组,第一次注意并拍到它,不知叫什么名,这种小蝶很有特点,翅的后端有两根触角状的须,一直在动,开始我以为是两只在交尾,细看只有一只,可能是这种小蝶的伪装吧,让天敌见了分不清头尾。这组中,5片和后面的花纹不一样,因翅的后端都有会动的须,就放在一组里了。

5

 

6

 

7

 

8、这种小蝶的尾部

 

        第三组,也是常见的一种小蝶,白色带灰斑,可能叫粉蝶。

9

 

10

 

11

 

12

 

 

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017