注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]带上狗友走长涧  

2008-07-10 16:12:30|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    大黑和老宝,是住在崂山的朋友老刘家养的两条狗,因与我有着长期吃肉的阶级感情,久之成为狗友。

    7月6日,一场暴雨过后,我来到老刘家,带上狗友大黑和老宝,独自一人走了一趟从长涧奔崂顶的古道,这条古道,是当年沈洪烈(国民党时期青岛市市长)时代修的,现已废弃,只有登山的驴友常走。这条路的前半段一直是靠着长涧之水上行的,来回穿过几次。在炎炎的夏季,穿行高过一人的苇丛,密不见路的丛林,爬过跨蹋的石阶山路,倾听山涧的水声,痛饮潺潺的泉水,在林荫中小憩,在溪流中拍片,莫不人生幸事矣!

    如果说,孤单,是一个人的狂欢,那么,山涧中的潺潺溪流,便是狂欢永远的乐章!

 

 

 

1、狗友大黑

 

2、狗友老宝

 

3、老宝和大黑前面开路

 

4、路上拍的溪水

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11、青山碧水间给大黑秀一张

 

12、青山碧水间给老宝秀一张

 

13、老刘家的竹子

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017