注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]小花之梦  

2007-09-21 08:01:34|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总想把片子拍的大气些,可每当看到小花小草,始终有一种割舍不下的心情萦绕在心头,不由自主地换上微距镜头,拍下这些纤柔的影像,似乎在编织一个轻柔的小花之梦。

忽然有一天,想重温一下梦的碎片,我却发现,我不是在织梦,是在织网,把自己困在了网中央。小小的花儿拍了不少,但拍摄无激情,片子缺乏色与影的魅力。难道换了单反,买了微距镜头,就是为了方便、简单的纪录吗?我真的感到迷茫了。

什么时候我才能视野开阔,拍出大气的片子?什么时候我才能精雕细琢,拍出精美的微距?

 

1、2006年9月16日,我用奥林巴斯C5060的微距档拍下了这张拉狗蛋小花(当地的土名,学名我不知道,花有黄豆那么大)。

 

2、回来后,感觉背景有点乱,对图片背景进行了虚化处理。这张图片2006年9月29日在《梦见小花》那组片子中发过,也许正是由于那组片子,开始了我的小花之梦。

 

3、今年9月,用尼康D200,尼康105mm微距镜头再拍这种小花,拍摄简单了许多,不用再做后期处理。相似的构图,相同的比例和尺寸,却找不到那种感觉。

 

4、换一种构图,不行。

 

5、再换,还是不行。

 

6、这张稍好点,可这能对得起我手中的武器吗?我深切感受到相机后面的头出问题了。

 

后面是杂七杂八地拍了些小花,真的不知道,我的小花之梦还能编织多久!

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

(本篇日志是个人的心情日记,就不向圈子推送了。仍公开发表,是期望得到能到我家湿地走走的朋友们的指点,走出迷津。)

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017