注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]紫色情结——再拍千屈菜  

2007-07-26 09:57:41|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    千屈菜,学名:Lythrum salicaria Linn。英文名:Spiked Loosestrlfe,Purple Lythrum。千屈菜科千屈菜属。因其叶呈柳树叶状,又称水柳、水枝柳和水枝锦。
    再拍千屈菜,也属偶然。因上次去睡莲世界,时间晚了没有拍到睡莲花开,上周六又去了一趟,园子已不对外开放,结果与看门的老大爷好话说了一箩筐,没用,最终没有进得去。十几公里的路程,不能就这样空手而归,于是围着大门外的千屈菜转了起来。

    也好,这次拍这种紫色的花,时间大把,可以充分地考虑如何表现它。以前拍东西,总是象在赶时间,结果上次没有拍好,象是给卖千屈菜的做广告。美丽的千屈菜啊,不知这次可曾表现出你些许的紫色情怀和浪漫情结?朋友们,有砖砸过来,最好带着纠正预防措施(单位搞质量体系认证,传染了,也借用下这个词)。

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017