注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]花开的日子——桃花依旧笑春风  

2007-04-20 11:32:12|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这篇日志是关于桃花的。朋友们一定会说,鸟儿快成了花痴了。的确,原来用奥林巴斯C5060的时候,就愿意拈花惹草,现在换了相机,买了尼康105镜头后,在花开的日子里,有时间就围着花儿瞎转。鸟儿拍花也方便,小区对面就是海泊河公园,每天送孩子上学回来后,还有半小时的时间进公园“咔嚓”几张,所以当花痴也就有方便条件了。花痴就花痴吧,古人不是说了嘛,醉卧花丛君莫笑,古来痴花几人回!呵呵!

说到桃花,鸟儿本以为自己很内行,因为我自幼随父母下乡到农村16年,对其再熟悉不过了。这是4月4日在崂山水库周围的果园里拍的,这些桃花都是单瓣的,待到夏秋,将硕果累累。

 

 

 

 

在博客里,我曾对朋友bjzzjm家复瓣的碧桃提出质疑(在这里表示歉意),到了公园,我却发现我太高看自己了,以前我误以为梅花的全是桃花(虽然至今仍有疑惑),这些花比果园里的桃花开花时间要晚两周左右,花期要长很多。

为此,我数问老者(因找不到花木管理人员)花名,答曰:观赏桃花,花艳而美,宜观赏;实小而涩,不宜食。细问祥名,皆不知也。在此请各位大侠赐教! 

 

第一组:同枝盛开白和红两种花,同花生红粉相间和红色两种花瓣,娇而清,悦之。

 

 

同枝双色花朵

 

粉红色花朵

 

同花双色花瓣

 

 

第二组:同树和同枝盛开红和粉两种颜色的花。艳而雅,似碧桃,喜之。

 

同树双色花枝

 

同枝双色花朵

 

红色花朵

 

 

 

 

粉白相间花朵

 

 

 

第三组:枝条向下弯曲生长,花的颜色是粉红色和暗红色的,谓其桃花,惑之。

 

粉色花朵

 

 

 

红色花朵

 

 

 

第四组:树干细高弯曲,花为白花,素而洁,称其桃花,晕之。

 

 

 

 

 有知花名之朋友,请不吝赐教,以解心头之惑,谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017