注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]修改海鸥----学习花花虫子去除画面噪点  

2007-01-02 14:43:42|  分类: 体会色摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    受花花虫子的《一点秋意》的启发,鸟儿也学着去了去画面的噪点,先看看效果。图3、2、1分别是原片,调整亮度、色阶、对比度、色彩饱和度、剪裁后的图片,降噪后的图片。
 
图1
 
图2
 
图3
 
    看了花虫子的《一点秋意》后,鸟儿觉得很有用处,就引用来家琢磨、学习,想找点东西练练手。素材不用愁,本菜鸟盛产。图3就是2007年1月1日在海边拍的,当时天阴有雾,天空灰蒙蒙的,看到有不少海鸥在迎风飞翔,顾不得多想,拿出相机,赶紧把感光度调到800,把自动对焦区域模式调到最近拍摄对象优先的动态区域档上,“咔嚓、咔嚓”的拍了起来。俺最菜的是没有把原先拍风景时的曝光补偿-0.7进行调整(拍了十几张发现后才调至+0.3),于是就产生了这张严重曝光不足的片子。
    看海鸥的飞行姿态不错,鸟儿又是用PS,又是用光影魔术手,折腾出图2的样子。亮度是有了,但是噪点满天飞。虫子是高手,《一点秋意》中的片子,在俺看来已经是一级甲等了,可人家还要降噪!如果说虫子的片子中有噪点,那俺的图2应该叫噪块了。闲话少说,动手降噪。按虫子的程序:打开图片,复制图层,滤镜>杂色>去斑(4次),填加蒙板,拿毛笔用黑色描出海鸥。有效果,但不明显,因为俺那图2中噪块太大,于是俺就擅自在虫子程序的“去斑”后面加了一道高斯模糊(半径为3-5),嘿嘿,这次效果贼明显,这就产生了图1。于是俺悟出用这东东,还可虚化背景,可比俺原来用选区省事多了。
    其实,片子拍成图3那样,已完全没必要去调整了,可以等到天好的时候再拍,因为摄影作为一种爱好,主要是在享受拍摄的过程。之所以费这么多的事,主要是体会一下虫子的高招!呵呵,在这里要谢谢花花虫子!
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017