注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迁徙鸟儿的牧心湿地

为了那美的风景和远方的家,我很疲惫,我还是要飞…

 
 
 

日志

 
 

[原创]一组令我叹息的废片

2006-10-07 14:18:08|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    这是一组废片,构图和主体的形态我觉得还可以,自己比较喜欢,但在用光上出了问题,让我叹息、遗憾。1、2片用的是侧逆光,光的角度没有问题,但当时阳光只照在主体上,背景较暗,反差大,应减一档曝光,我在拍的时候竟然忘记了,造成主体过曝,高光溢出,细节损失。3、4片拍的时候倒是减了0.7EV,但用的是侧顺光,还是个阴天,结果造成画面太平,主体和背景脱离不开。
    这四张片我都用PS处理过,但用了好多办法,也只能望片兴叹!发这组片子是为自己留个纪念,让自己和看过本日志的朋友能引以为戒。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017